Ministério da Saúde lança Manual das Cantinas Escolares Saudáveis
O Ministério da Saúde acaba de lançar o “Manual das Cantinas Escolares Saudáveis: promovendo a alimentação saudável”, uma publicação que traz diversas orientações às instituições de ensino, como por exemplo, a substituição de alimentos fritos por assados e industrializados por opções mais naturais e livres de conservantes. A iniciativa faz parte do acordo de cooperação técnica assinado entre o Ministério da Saúde e a Federação Nacional de Escolas Particulares, que conta com 18 mil escolas associadas. O objetivo é incentivar as escolas particulares a oferecer lanches menos calóricos e com maior valor nutritivo aos alunos e assim diminuir a incidência da obesidade infantil.
De acordo com a Pesquisa de Orçamento Familiar de 2009 (POF), realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 34,8% das crianças com idade entre 5 e 9 anos está acima do peso recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e pelo Ministério da Saúde. Já na faixa de 10 a 19 anos, 21,7% dos brasileiros apresentam excesso de peso – em 1970, este índice estava em 3,7%.
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