04/11/2013 – Surto de gastroenterite por E. coli O157 atinge população infantil em Nashville (EUA)
Resumo: Em Nashville, condado localizado no estado norte-americano do Tennessee, pelo menos 08 crianças desenvolveram quadro de diarreia aguda ocasionado pela bactéria Escherichia coli O157. Segundo comunicado emitido pelo Departamento de Saúde do Tennessee (TDH), as crianças foram infectadas após consumir determinados lotes de leite não-pasteurizado. “Algumas pessoas consomem leite cru porque acreditam que é mais saudável do que o leite pasteurizado, o que coloca em risco sua saúde e a de outras pessoas”, afirmou John Dreyzehner, coordenador do TDH. “O leite cru é 150 vezes mais propensos a causar um doença de origem alimentar do que o leite pasteurizado, o que pode ser fatal para algumas pessoas, especialmente os jovens”, acrescentou Dreyzehner.
Fonte: https://news.tn.gov/node/11632
(informamos que a permanência da ativação do link não está sob nosso domínio)