05/09/2012 – Anvisa libera produtos suspeitos de provocar Botulismo em SP
Resumo: Na última quarta-feira (05/09), a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) liberou o consumo de lotes de milho em conserva e mortadela que haviam sido suspeitos de provocar Botulismo em quatro integrantes de uma mesma família, em Nova Canaã Paulista (SP). A decisão foi tomada logo após exames laboratoriais não terem identificado a presença da toxina botulínica em resíduos de alimentos disponíveis na casa das vítimas. No entanto, as autoridades de saúde paulistas anunciaram que as investigações irão continuar. Os membros da família deram entrada no hospital no dia 18/08 com sintomas de vômitos, diarreia, visão embaçada e dificuldade de locomoção. Uma megaoperação, com participação da polícia militar de SP, foi montada para enviar o soro anti-botulínico da capital paulista para Santa Fé do Sul, onde a família ficou internada. Após o tratamento, as vítimas receberam alta no dia 24/08 e passam bem.
Fonte: http://noticias.r7.com/saude/anvisa+libera+produtos+suspeitos+de+botulismo-05092012
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