16/11/2012 – Estudo aponta que a maioria das contaminações por alimento ocorre dentro de casa
Resumo: Um levantamento realizado pelo Ministério da Saúde mostrou que a maioria das contaminações por alimentos ocorre dentro da própria casa dos brasileiros. Este dado contraria a concepção de que eventos desta natureza são mais prevalentes em estabelecimentos de grande circulação de pessoas, tais como, creches, bares, restaurantes, padarias, escolas, hospitais, dentre outros. Além disso, o estudo revelou que os alimentos mais perigosos para intoxicação são ovos, carnes (de frango e boi), leite e queijos não pasteurizados, vegetais crus e frescos, doces e água. Os resultados da pesquisa foram apresentados pela gerente da Unidade Técnica de Doenças de Veiculação Hídrica e Alimentar da Secretaria de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde, Rejane Alves, durante a 2ª Conferência Internacional em Epidemiologia, realizada na última semana, em São Paulo.
(informamos que a permanência da ativação do link não está sob nosso domínio)
