Você está aqui: Página Inicial / SUBPAV / Vigilância em Saúde / CIEVS / Clipping - Captura de notícias na mídia de importância para saúde pública / 16/11/2012 – Estudo aponta que a maioria das contaminações por alimento ocorre dentro de casa

16/11/2012 – Estudo aponta que a maioria das contaminações por alimento ocorre dentro de casa

Resumo: Um levantamento realizado pelo Ministério da Saúde mostrou que a maioria das contaminações por alimentos ocorre dentro da própria casa dos brasileiros. Este dado contraria a concepção de que eventos desta natureza são mais prevalentes em estabelecimentos de grande circulação de pessoas, tais como, creches, bares, restaurantes, padarias, escolas, hospitais, dentre outros. Além disso, o estudo revelou que os alimentos mais perigosos para intoxicação são ovos, carnes (de frango e boi), leite e queijos não pasteurizados, vegetais crus e frescos, doces e água. Os resultados da pesquisa foram apresentados pela gerente da Unidade Técnica de Doenças de Veiculação Hídrica e Alimentar da Secretaria de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde, Rejane Alves, durante a 2ª Conferência Internacional em Epidemiologia, realizada na última semana, em São Paulo.

Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2012/11/maior-parte-das-contaminacoes-por-alimentos-ocorre-em-casa-diz-saude.html

(informamos que a permanência da ativação do link não está sob nosso domínio)

Navegação
Erro
Ocorreu um erro enquanto renderizando o portlet.
« Novembro 2025 »
Novembro
DoSeTeQuQuSeSa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30