10/01/2013 – Estudo revela que metade da comida produzida no mundo anualmente vai para o lixo
Resumo: Nesta semana, a divulgação de um relatório elaborado por uma organização britânica chocou a opinião pública ao atentar para o desperdício “assombroso” dos alimentos nos últimos anos. Intitulado “Global Food; Waste not, Want not” - Alimentos Globais; Não Desperdice, Não Queira, em tradução livre -, o documento revela que até metade da comida produzida a cada ano no mundo, ou seja, cerca de dois bilhões de toneladas, vão parar no lixo. Trata-se de uma grave problema, o qual tem implicação direta com questões como a expansão da fome e o aumento da população mundial – a ONU prevê que até 2075 a população do mundo chegue a 9,5 bilhões de pessoas, isto é, um acréscimo de 3 bilhões em relação à população atual. De acordo com a organização britânica, o desperdício está ocorrendo devido a uma série de fatores, entre eles as condições inadequadas de armazenamento e a adoção de prazos de validade demasiadamente rigorosos.
(informamos que a permanência da ativação do link não está sob nosso domínio)